Ферротитан ФТи35 ГОСТ 4761-91

- ГОСТ/ТУГОСТ 4761-91
- МаркаФТи35
- ГОСТ/ТУГОСТ 4761-91
- МаркаФТи35
Описание Ферротитан ФТи35 ГОСТ 4761-91
Ферротитан ФТи35 ГОСТ 4761-91 в наличии на складе в Владимире от компании «Инметпром». Закажите ферротитан ФТи35 ГОСТ 4761-91 по номеру телефона +7 (903) 755-36-28, отправив запрос на электронную почту vladimir@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Добавка ферротитана ФТи70 сама по себе напрямую мало влияет на стойкость основной футеровки ковша. Однако взаимодействие продуктов его усвоения (оксиды Ti, Al) со шлаком может изменять агрессивность шлака по отношению к футеровке.
Для предотвращения окисления и снижения пыления порошкового ферротитана (например, ФТи70Р10) следует хранить его в герметичной таре (стальные барабаны, МКР с плотным вкладышем) в сухом помещении. При перегрузках желательно использовать системы аспирации или инертную атмосферу.
Оптимальный способ ввода кускового ферротитана ФТи70 в дуговую сталеплавильную печь (ДСП) – это его порционная подача после полного расплавления шихты, желательно под слой жидкоподвижного шлака или непосредственно в струю металла при выпуске плавки в ковш для минимизации угара.
Повышение температуры стального расплава, с одной стороны, ускоряет кинетику растворения ферротитана ФТи70, но с другой – может увеличить степень его угара из-за интенсификации окисления титана шлаком и атмосферой. Требуется нахождение оптимального температурного режима.
Температура плавления ферротитана марки ФТи70 зависит от его точного химического состава, но обычно находится в интервале 1400-1550 °C. Это обеспечивает его растворение в жидкой стали при стандартных температурах плавки.
Да, марка ферротитана влияет на состав образующихся шлаков. Использование ФТи35 (с более высоким содержанием Al и Si) приводит к образованию большего количества оксидов алюминия и кремния в шлаковой фазе по сравнению с ФТи70.
Промышленная переработка сталеплавильных шлаков с целью извлечения и регенерации из них ферротитана в настоящее время экономически не оправдана из-за относительно низкого содержания титана в шлаках и сложности технологических процессов извлечения.