Медный лист 15 мм М1 ГОСТ 1173-2006

- ГОСТ/ТУГОСТ 1173-2006
- МаркаМ1
- Способ производстваГ/К
- Толщина, мм15
- ГОСТ/ТУГОСТ 1173-2006
- МаркаМ1
- Способ производстваГ/К
- Толщина, мм15
Описание Медный лист 15 мм М1 ГОСТ 1173-2006
Медный лист 15 мм М1 ГОСТ 1173-2006 в наличии на складе в Владимире от компании «Инметпром». Закажите медный лист 15 мм М1 ГОСТ 1173-2006 по номеру телефона +7 (903) 755-36-28, отправив запрос на электронную почту vladimir@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Химический состав марки меди значительно влияет на способность к пайке при низких температурах. Марки с минимальным содержанием кислорода, такие как М0б, лучше поддаются пайке, особенно твердыми припоями в восстановительных атмосферах. Наличие кислорода (как в М1, М2) может привести к водородной болезни припоя и образованию хрупких швов, что требует использования специальных флюсов или методов. Примеси также могут снижать смачиваемость поверхности.
Медный лист М1 проявляет высокую коррозийную стойкость как в пресной, так и в дистиллированной воде. Отличия существуют. В дистиллированной воде коррозия минимальна из-за отсутствия ионов. В пресной воде, особенно с высоким содержанием солей жесткости и хлоридов, может наблюдаться незначительное ускорение коррозии из-за электрохимических процессов, но в целом медь весьма устойчива к этим средам.
Медный лист марки М0б предпочтительнее для вакуумного оборудования. М0б – бескислородная медь с минимальным содержанием примесей, включая кислород (не более 0.001%). Отсутствие оксидных включений значительно снижает газопроницаемость и выделение газов в вакууме, обеспечивая лучшую герметичность и стабильность вакуумной среды по сравнению с М1, которая содержит до 0.05% кислорода.
Медный лист обладает низкой устойчивостью к растворам аммиака. Аммиак в присутствии кислорода может вызывать ускоренную коррозию меди, известную как "аммиачная коррозия" или "коррозионное растрескивание под напряжением". Для применений, связанных с аммиачными средами, медь не рекомендуется, так как это может привести к быстрому разрушению материала.
Повышение температуры значительно увеличивает пластичность медного листа при гибке. При комнатной температуре медь обладает хорошей пластичностью, но при нагреве (например, до 200-300°C) внутренние напряжения снижаются, и материал становится более податливым, что позволяет выполнять гибку с меньшими радиусами и без риска растрескивания, особенно для листов в твердом или полутвердом состоянии.
Плотность медного листа марки М1 составляет примерно 8.94 г/см³. Это стандартное значение плотности для чистой меди, которое практически не зависит от состояния (мягкий, твердый) или незначительных различий в химическом составе марок М0б, М1, М2.
Увеличение толщины медного листа существенно повышает его жесткость и устойчивость к деформациям под нагрузкой. Жесткость конструкции пропорциональна кубу толщины. Более толстые листы обладают большей сопротивляемостью изгибу, прогибу и местным деформациям, что критично для несущих элементов, кровли и фасадов, подверженных ветровым и снеговым нагрузкам.